27 июля 2012 /
Редакция
Маринованные овощи по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- небольшой баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- оливки - 100 г
- маслины - 100 г
- соль - 2 ст. л.
- белый винный уксус - 200 мл
- растительное масло - 300 мл
- орегано - 1 ч. л.
- тимьян - 1 веточка
- черный перец - 8 горошин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.
Шаг 3
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.
Шаг 4
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.
Шаг 5
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.
Шаг 6
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку
накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры,
герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.
Шаг 7
Маринованные овощи по-итальянски готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев