28 июля 2016 /
lemongrass
Маринованные стрелки чеснока
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г зеленых стрелок чеснока
- 0,5 ч. л. кориандра
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 0,5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сахара
- вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чесночные стрелки промыть водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.
Шаг 2
Банки промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане.
Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.
Шаг 3
На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зерен кориандра.
Затем уложить измельченные чесночные стрелки.
Шаг 4
Залить стрелки кипятком и дать постоять 5-8 минут. После слить воду из банок в кастрюлю. Добавить сахар, соль и лимонную кислоту.
Шаг 5
Довести воду до кипения и кипятить 5 минут на маленьком огне. Кипящим рассолом залить чесночные стрелки так, чтобы рассол переливался через края.
Закатать простерилизованными металлическими крышками. Банки перевернуть вверх дном и убрать под «шубу».
Когда банки остынут, убирать их в холодное место.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Это просто бомба. Кто еще не пробовал маринованные стрелки чеснока, я рекомендую.