16 сентября 2016 /
Марина
Масло сливочное с лимоном и настурцией
Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой рыбой, отдельно на тостах, которые приобретают благодаря настурции, приятный чуть перечный вкус и необыкновенный аромат! Для украшения блюд масло тоже прекрасно используется.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное жирностью 72-82% - 50 г
- листья настурции - 1/3 ст
- цветки настурции, сок и цедра лимона - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- перец красный (по желанию жгучий) - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и соединяем с нарезанными (промытыми и высушенными) листьями и цветками настурции.
Шаг 2
Добавляем соль по вкусу, молотый перец. Хорошо перемешиваем и добавляем по вкусу лимонный сок (по желанию добавляем цедру лимона или лайма). Любители жгучего могут положить немного жгучего перца.
Шаг 3
Теперь масло необходимо охладить или заморозить (для более длительного хранения). Для этого кладем масло с любые удобные для использования емкости, обернув предварительно пищевой кулинарной бумагой. Охлажденное масло нарезаем нужной формы и подаем.
Хозяйке на заметку
Заготовки масла настурции можно хранить в морозилке, небольшими порциями и доставать по мере необходимости.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев