17 декабря 2011 /
Редакция
Мятные листья в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мята - 1 пучок
- белок яичный - 1 шт.
- сахар - 75 г
- темный шоколад - 75 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мяту разобрать на листья. Большие листики вымыть и тщательно обсушить между бумажными салфетками. Маленькие – отложить для украшения других блюд.
Слегка взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листья сначала в белок, затем в сахар. Выложить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шаг 2

Шоколад растопить на водяной бане. Листья мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 3

Мятные листья в шоколаде готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Такая красота!
С таким рецептом я уже знакома!
выглядит очень красиво!