23 февраля 2012 /
Редакция
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто - 500 г
- шпинат - 500 г
- листья черемши - 300 г
- молодая капуста -1 кочан
- лук небольшой - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сливочный сыр - 300 г
- яйцо для смазывания - 1 шт.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать растительным маслом. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Подровнять края и разрезать так, чтобы получилось 4 одинаковых прямоугольника. На каждом пласте сделать проколы вилкой, поверхность смазать яйцом. Поместить на противень и выпекать 15 мин. Духовку не выключать.
Шаг 2
Шпинат и черемшу перебрать, тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой. С капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, удалить кочерыжку. Капусту нашинковать. Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле сливочное масло. Обжарить лук, 3 мин.
Шаг 4
Добавить нарезанные шпинат, черемшу и капусту. Готовить, постоянно помешивая, 1,5 мин.
Шаг 5
Переложить всю массу в миску, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Три коржа смазать начинкой из сыра и зелени. Положить их друг на друга. Накрыть четвертым коржом. Прогреть пирог в духовке, 5 мин.
Шаг 7
Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев