14 января 2017 /
Дария Егорова
Нежный яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный сахар-1 уп
- Сода пищевая-1/2 ч.л.
- Тростниковый сахар-150г
- Корица-1 ч.л.
- Яйцо-3 шт.
- Молоко-300мл
- Сливочное масло-1 ст.л.
- Мука-150г
- Яблоки-400г
- Лимонный сок-2 ст.л
- Ром-1 ст.л.
- Изюм-100г
- Булка черствая-1/2шт
- сахар-4 ст.л. (для присыпки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Желтки смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли. Добавьте 250 мл молока. Перемешайте. Добавьте муку, соду. Перемешайте до однородной массы. Белки взбейте с 75 г коричневого сахара и введите в тесто.
Шаг 2
Наполните в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму 1/2 теста. Выпекайте 15 минут при 180 градусов.
Шаг 3
Для начинки очистите и мелко нарежьте яблоки, перемешайте с изюмом, лимонным соком, с оставшимся коричневым сахаром. Булку нарежьте небольшими кубиками и введите в начинку. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите 1/2 яблочной начинки. Залейте 50 мл молока. Сверху выложите оставшееся тесто и половину яблочной начинки. Присыпьте сахаром и с корицей.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Дарья, Вы такая молодец. Так много интересных рецептов разметили на сайт.