5 декабря 2016 / Редакция

Новогоднее печенье

4,5/5
Голосов: 4
Новогоднее печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3,5 стакана муки
  • 3/4 стакана очень мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого бадьяна
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Для глазури:
    • 1 белок
    • 300 г сахарной пудры
    • 10 капель лимонного сока
    • пищевые красители по желанию
    • декоративные посыпки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Новогоднее печенье . Шаг 1
    В кастрюлю положите мед, сахар и сливочное масло, поставьте на средний огонь и растопите, постоянно помешивая. Не давайте смеси закипеть! Снимите кастрюлю с огня.Просейте пряности в горячую медовую смесь. В большую миску просейте муку с содой и разрыхлителем. Порциями добавляйте муку в медовую смесь и замешивайте тесто – возможно, вам не понадобится вся мука. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть, 5 мин.
    Шаг 2
    Новогоднее печенье . Шаг 2
    Слегка взбейте вилкой яйцо, добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного помесите руками. Если тесто слишком липкое, подмешайте еще муки.Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин., а лучше на ночь.Раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Вырежьте при помощи формочек печенье и выложите на расстоянии 3–4 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 170 °С, на 15–20 мин. Переложите печенье на решетку и остудите.
    Шаг 3
    Новогоднее печенье . Шаг 3
    Для глазури отделите 30 г белка и положите в большую миску. Добавьте 100 г сахарной пудры и смешайте венчиком. Добавьте еще 100 г пудры – масса станет довольно густой. Влейте лимонныйсок, перемешайте, добавьте еще 1 ст. л. сахарной пудры и тщательно разотрите ложкой – масса станет белой и пластичной, не текучей. Если нужно, всыпьте еще немного пудры. При желании добавьте 1–2 капли пищевого красителя и размешайте. Переложите массу в кондитерский мешок и распишите печенье. Или нанесите глазурь на печенье и посыпьте декоративными присыпками. Оставьте до застывания.
    Время готовки
    1 ч 15 мин
    Количество порций
    12
    Сложность приготовления
    средне
    Технология
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    N20, 2014

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Новогодние рецепты 2017

    Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

    Новогоднее печенье

    Новогоднее печенье - это и подарок на Новый год, и десерт, и оригинальное елочное украшение. Мы ...

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 16:58:51

    Смотрю на это печенье и понимаю, что Новый год не за горами.

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 6 декабря 2016 17:28:55

    Прекрасное печенье, дети будут в восторге от такого печенья!