Огурцы, маринованные с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 1,5 кг
- клюква - 200 г
- Для маринада(на 1 л воды):
- соль - 50 г
- светлый фруктовый или винный уксус - 50 мл
- сахар - 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КОММЕНТАРИИ
Надо попробовать с клюквой. Уверена будет очень вкусно!
Галина, а Вы когда-нибудь готовили маринад? В пункте 2 мастер-класса сказано, что делать, а расход продуктов в левом верхнем углу на сероватом фоне под заголовком "Что нужно?"
Как готовить маринад , не понятно
надо попробовать такие огурчики с клюквой
Если Вы не планируете огурцы держать долго, а хотите съесть их через неделю-две, можно закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Если делаете заготовки на зиму, закрывайте металлическими крышками.
Не понятно какими крышками закрывать?
Клюква это хорошо, только вместо огурцов надо добавить немного сахара и вместо воды водки. Настоять, процедить. Будет намного вкуснее.