Эти тонкие, сочные, поджаристые пироги с самыми разными начинками стали популярны за пределами ...
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Этот пирог готовят летом, когда на огородах вовсю идет в рост свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка. Теперь, кстати, при наличии рядом хорошего супермаркета такой пирог можно готовить и зимой: ботву нужно просто заменить листочками мангольда, которые продаются в пакетах круглый год.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 300 г
- молоко - 100 мл
- вода питьевая - 100 мл
- масло сливочное - 30 г
- дрожжи свежие - 10 г
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное для смазывания
- соль
- сметана, по необходимости - 50 г
- зеленый лук - 100 г
- топленое масло - 1,5 ст. л.
- соль, черный и красный острый перец
- листья свеклы - 350 г
- свежий сыр - 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Начинка замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, то сметану добавлять не нужно. Если наоборот, то количество сметаны увеличивается.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но ...
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного ...
КОММЕНТАРИИ
Пожалуйста, не позорьте осетинские пироги!!!! То что вы сделали, это пирог, но не осетинский. Какое молоко!!!? Какое масло в тесто!!!? Вы профаны и вводите людей в заблуждение. После таких как вы "пекарей" люди второй раз на пироги осетинские даже не посмотрят. Съездите хотя бы в Осетию и посмотрите как их на самом деле делают. Начитались интеренетов и готовите ху*ню, которая даже не выглядит как осетинский пирог.
Листья свеклы ела только в борще, пора и в пироге попробовать.
Леля, мангольд кладу свежий, чуть-чуть его помяв руками. Он такой нежный, мгновенно становится мягким. Бланшировать его совершенно не имеет смысла!
Вера, спасибо за рецепт! А мангольд кладете свежий или бланшированный?
Обожаю подобные пироги! Уже много лет сажаю для этих целей мангольд (листовую свеклу), он немного нежнее ботвы и вкуснее! А тесто, кроме этого, делаю еще и такое: на стакан муки 3 ст. ложки растительного масла и подкисленной уксусом и подсоленной воды столько, сколько возьмет тесто, чтобы получилось оно крутым. Яиц не надо, они придают тесту ненужную жесткость! Тесто тщательно вымесить и часок подержать в пакете, чтобы набухла клейковина и оно стало однородным. Затем тонко раскатать, выложить в форму, затем начинку - мангольд, зеленый лук, соль, сыр и кусочек сливочного масла. Защипать края, оставив небольшую дырочку, чтобы пирог не треснул. Получается слоистое вкусное тесто, из которого также можно жарить чебуреки с такой же начинкой.