19 июля 2016 /
Редакция
Осетинский пирог с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- укроп – 150 г
- сметана – 100 г
- зеленый лук – 150 г
- масло сливочное – 50 г
- осетинский сыр – 150 г
- дрожжи сухие – 7 г
- кефир – 250 мл
- соль – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 50 г
- мука пшеничная – 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Шаг 3
Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см.
Шаг 4
Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.
Шаг 5
Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С Выпекать пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Осетинские пироги невероятно вкусные вне зависимости от начинки. Мне очень нравится еще пирог с мясом.
Обожаю пироги с зеленью. Спасибо.