19 июля 2016 /
Редакция
Открытый пирог с морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 120 г сливочного масла
- 0,5 стакана воды
- 350 г моркови
- 2 яйца
- 350 г творога
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 45 г пармезана
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 2
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. Вынуть из духовки. Уменьшить температуру до 120°С.
Шаг 3
Морковь очистить и нарезать тонкими длинными брусочками. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить в форму с тестом.
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном. Выложить на морковь. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Чем хорошо пирог с морковью, тем, что это не только вкусно, но еще и невероятно полезно.
Морковные пироги не очень любят в нашей семье, но по -вашему рецепту, думаю, получится вкусно. Попробую.
Вкусный морковный пирог!