19 июля 2016 /
Редакция
Открытый пирог с морковью
Ежедневное употребление моркови в холодное время года позволяет укрепить иммунитет. Бета каротин, содержащийся в моркови в большом количестве, в организме преобразуется в витамин А – один из сильных антиоксидантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать размятый хлебный мякиш.
Шаг 2
Продолжать вымешивать тесто, постепенно вливая воду, пока оно не станет гладким и эластичным.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°С. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, распределить его по всей форме. С помощью вилки сделать частые проколы. Выпекать 10 мин., затем вынуть форму с тестом из духовки. Уменьшить температуру духовки до 120°С.
Шаг 4
Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Шаг 5
Взбить творог с яйцами, йогуртом и пармезаном.
Шаг 6
Выложить в форму с тестом морковь, залить творожной смесью. Поставить в духовку и выпекать 40 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Хороший рецепт морковного пирога. Обязательно приготовлю его для своей семьи.