28 марта 2012 /
Редакция
Овощи с дипами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец желтый - 1 шт.
- огурцы свежие - 4 шт.
- кабачки молодые - 2 шт.
- морковь крупная - 4 шт.
- сельдерей черешковый - 4 черешка
- перец красный - 1 шт.
- перец зеленый - 1 шт.
- чеснок молодой - 4 головки
- Для дзадзики:
- йогурт - 500 мл
- огурец длинный - 1 шт.
- соль крупная - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сок лимонный - 1 ст.л.
- чеснок молодой - 2 зубчика
- укроп - 1 пучок
- Для соуса из голубого сыра:
- орехи грецкие очищенные - 150 г
- сыр с голубой плесенью - 200 г
- сметана - 5 ст.л.
- Для щавелевого дипа:
- масло оливковое - 3 ст.л.
- лук репчатый крупный - 2 большие луковицы
- щавель - 500 г
- сыр сливочный - 3 ст.л.
- сметана - 150 г
- паприка молотая - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить дзадзики. Накрыть сито полотняной салфеткой и поместить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Вынуть сито, вылить на него йогурт, накрыть сверху пленкой и оставить на ночь. Огурец очистить, разрезать пополам и удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок. Йогурт переложить в миску, добавить сметану, сок лимона, чеснок, огурец, зелень укропа. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 2
Приготовить щавелевый соус. Лук измельчить. Щавель вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Разогреть масло, положить лук и жарить 2 мин. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, еще 8 мин. Положить щавель и жарить 2 мин. Снять с огня, остудить.
Шаг 4
Добавить сыр, сметану, паприку и соль. Перемешать. Приготовить соус из голубого сыра. Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень и обжарить в духовке до образования коричневого оттенка, 10 мин. Вынуть и остудить. Сыр размять вилкой в однородную пасту. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
Шаг 5
Овощи очистить и нарезать длинными полосками. На пикнике разложить полоски овощей в маленькие салатницы, рядом поставить дипы.
Шаг 6
Овощи с дипами готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев