20 июля 2012 /
Редакция
Овощная запеканка в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупный картофель - 4 шт.
- красный сладкий перец - 1шт.
- зеленый сладкий перец - 1шт.
- чеснок - 3 зубчика
- базилик - 2 веточки
- томатная мякоть в собственном соку - 400 г
- молотая сладкая паприка - 1 ч. л.
- растительное масло для смазывания
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перцы вымыть и нарезать
длинными полосками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить, базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листья базилика нарезать и смешать с чесноком, солью и перцем.
Шаг 3
Форму смазать маслом. Выложить слоями картофель и перцы, пересыпая каждый слой чесноком с зеленью и поливая 2–3 ст. л. томатной мякоти. Полить сверху оставшимися томатами, посыпать паприкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 45 мин. За 10 мин. до готовности фольгу снять. Готовую запеканку посыпать измельченной свежей зеленью.
Шаг 4
Овощная запеканка в томатном соусе готова.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев