11 сентября 2016 /
Римма
Овощное ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста
- Цукини
- Перец болгарский красный
- Чеснок
- перец черный горошком
- листья смородины
- лист лавровый
- Для маринада: на 3-х литров. банку-
- соль- 2ст.л
- сахар-2 ст.л.
- уксус 9%- 3 ст.л.
- гвоздика - 2 шт
- перец душистый- 3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить овощи: цветную капусту промыть и разделить на соцветия, перцы очистить от семян и нарезать полукольцами ли кольцами, цукини очистить и нарезать колечками.
Шаг 2
Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, остудить.
Шаг 3
В стерилизованные банки на дно - листья смородины, перец горошком, чеснок, выложить слоями плотно овощи. Залить кипятком. Накрыть крышками. Оставить на 30 мин.
Шаг 4
Затем воду слить. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец душистый, закипятить рассол. Горячим рассолом залить овощи, добавить уксус в банки, закатать.
Шаг 5
Банки перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как собрать в 2 раза больше картофеля с одной сотки? Советов на эту тему огромное количество, но ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев