5 февраля 2012 /
Редакция
Овощной салат с консервированным тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- консервированный тунец в собственном соку - 400 г
- помидоры черри - 500 г
- свежемороженная зеленая фасоль - 200 г
- свежие огурцы - 2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- рукола - 50 г
- салат фризе - 0,5 кочана
- красный винный уксус - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.
Шаг 2
С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.
Шаг 3
Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Фризе разобрать на листики и крупно их нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.
Шаг 4
Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.
Шаг 5
Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешать.
Шаг 6
Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.
Шаг 7
Овощной салат с консервированным тунцом готов.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев