2 июня 2012 / Редакция

Овощные шашлыки

5/5
Голосов: 1
Овощные шашлыки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый - 1 большая луковица
  • помидоры черри
  • лимон - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 200 мл
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощные шашлыки. Шаг №1
Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2
Овощные шашлыки. Шаг №2
Приготовить маринад для овощей. Снять с лимона цедру и выжать сок.
Шаг 3
Овощные шашлыки. Шаг №3
Чеснок измельчить.
Шаг 4
Овощные шашлыки. Шаг №4
Cмешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения.
Шаг 5
Овощные шашлыки. Шаг №5
Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч.
Шаг 6
Овощные шашлыки. Шаг №6
Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
Овощные шашлыки
Овощные шашлыки готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев