5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха Царская
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо – 3 шт.
- изюм без косточек – 1/2 стакана
- масло сливочное – 100 г
- клюква вяленая – 1/2 стакана
- сметана – 1 стакан
- сахар – 150 г
- творог деревенский – 500 г
- лимон (цедра) – 1 шт.
- ваниль – 1 стручок
- миндаль сладкий – 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог отжать, протереть через сито, уложить в большую кастрюлю с толстым дном. Перемешать с яйцами, сметаной и маслом.
Поставить кастрюлю на слабый огонь. Готовить, непрерывно помешивая. Когда смесь станет горячей, снять кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, остудить до комнатной температуры.
Добавить в смесь сахар, ваниль, миндаль, клюкву, цедру и изюм. Тщательно перемешать массу, завернуть в салфетку, уложить в форму-пасочницу и положить под гнет. Выдержать сутки.
Достать из формы, выложить на блюдо и украсить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Название такое пафосное "Царская!, а в рецепте чего-то эдакого я не увидела.