5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха медовая
Предлагаем пополнить коллекцию рецептов творожной пасхи ещё одним - теперь без яиц, зато с мёдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лимон
- 100 г цукатов (клюква, вишня, курага)
- 50-60 г изюма
- 700 г отвешенного творога жирностью 20%
- 30-30 г сливочного масла
- 150 мл сметаны жирностью не менее 20%
- 70-100 г сахара
- 50-60 г мёда цветочного или лугового плюс для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Цукаты мелко нарезать. Положить цукаты, изюм и цедру в небольшую миску. Влить лимонный сок, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Творог взбить вместе с маслом и сметаной. Добавить сахар, мед и цукаты с изюмом. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Порционные формочки застелить двумя слоями пищевой пленки. Ножницами сделать в пленке прорези. Уложить смесь, сверху поставить груз. Поместить в холодильник на 10–12 часов.
Перевернуть форму на тарелку, вынуть пасху. Аккуратно перенести ее на блюдо. Сверху полить медом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Первый раз встречаю такой рецепт. Пасха без яиц, но с медом это интересно.
Первый раз встречаю такой рецепт. Пасха без яиц, но с медом это интересно.