5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха-мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливки жирностью 35% – 1 л
- апельсиновые цукаты – 100 г
- сахар – 100 г
- белки – 8 шт.
- жидкий мед – 200 г
- смесь обжаренных орехов – 200 г
- светлый изюм – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.
Шаг 2
Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
Шаг 3
Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев