5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха на сметане, без яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг самого жирного творога
- 400 г сметаны жирностью 20–25%
- 120 мл сливок жирностью 30%
- 250 г сахара
- 120 г нежареного миндаля
- 10–12 коробочек кардамона
- 2–3 звездочки бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 кусочек лимонной корочки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. Одновременно отвесьте в плотном кухонном полотенце сметану: выложите ее в полотенце, завяжите края мешочком и подвесьте стекать на 4 ч.
Шаг 2
Залейте миндаль кипящей водой, закройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем обдайте холодной водой и очистите, сжимая ядра между большим и указательным пальцем – они должны буквально “выпрыгивать” из кожицы. Обсушите миндаль и порубите.
Шаг 3
Насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте несколько ложек воды. Слегка растолките все специи в ступке и всыпьте в кастрюльку с сахаром, добавьте лимонную корочку. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Варите 10 мин., процедите и варите еще, пока сироп не приобретет золотисто-коричневый цвет карамели. Осторожно (будет брызгаться!) влейте чуть подогретые сливки и перемешайте.
Шаг 4
Взбейте творог и сметану погружным блендером до гладкости. Добавьте карамель и еще раз взбейте. Добавьте орехи и перемешайте.
Шаг 5
Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Отсутствие яиц в этом рецепте меня только радует. :-)))