5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха на желатине
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 кг в меру сухого творога жирностью 20%
- 200 г молочного шоколада
- 6 пластинок желатина
- 500 мл сливок жирностью 20–30%
- 1 ч. л. куркумы
- 150 г клубничного или вишневого джема
- 150 г сгущенного молока
- коньяк для пропитки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. Разделите творог на 3 части и разложите по разным мискам. В одну из мисок выложите джем, в другую – сгущенку. В третью пока ничего не кладите.
Шаг 2
Мелко порубите шоколад. Замочите желатин в холодной воде на 5 мин. Нагрейте сливки почти до кипения, положите отжатый желатин и размешайте до его полного растворения.
Шаг 3
Разделите горячие сливки на 3 части. Одной частью сразу же залейте шоколад и дайте ему растаять. Во вторую часть всыпьте куркуму. Сливки с куркумой влейте в творог со сгущенкой. Шоколадные сливки – в миску, где только творог. Оставшуюся часть сливок – в творог с джемом. Взбейте каждую творожную массу погружным блендером до гладкости.
Шаг 4
Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 5
Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Когда увидела фотографию, то я даже не подумала, что это Пасха. Настолько она красивая и необычная. Нужно взять себе рекомендации на заметку. Ведь для получения яркого цвета, использовались натуральные продукты, никаких красителей.