5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха с секретом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сладкосливочное – 400 г
- молоко сгущеное вареное – 3–4 ч. л.
- пудра сахарная – 300 г
- творог жирный – 1 кг
- сливки жирностью 35% – 300 г
- яйцо вареное (желток) – 10 шт.
- яйцо шоколадное ("Киндер сюрприз") – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог положить в марлевый мешочек. Мешочек подвесить в прохладном месте над миской и дать сыворотке стечь в течение 12 часов.
Освободить творог от марли и вместе с желтками протереть через сито. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, добавить к творогу, перемешать.
Ввести взбитые в пышную пену сливки, аккуратно вымесить, отложив 1 ст. л. получившейся массы.
Переложить пасху в марлю, завязать свисающие концы, сформировав «узелок», подвесить в холодном месте на 3–4 часа.
Отложенную творожную массу смешать с 1 ч. л. сгущенки и наполнить получившимся кремом обе половинки шоколадного яйца. Аккуратно их соединить. Пасху освободить от марли, в нижней части при помощи вилки или ножа сделать углубление, в которое заложить шоколадное яйцо. Залепить дно пасхи при помощи вынутой массы. Переложить в форму или пасочницу и оставить на холоде на 7–8 часов.
Перед подачей украсить оставшимся сгущенным молоком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень понравился рецепт Пасхи с секретом. Секретик можно придумать и свой.