5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха с шоколадом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пудра сахарная – 250 г
- шоколад горький – 150 г
- смесь орехов – 150 г
- тертая цедра лимона – 1 лимон
- сметана – 200 г
- растопленное сливочное масло – 70 г
- творог – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Орехи порубить.
Шаг 2
Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом. Добавить сметану, шоколадно-сахарную смесь, цедру и орехи, тщательно перемешать.
Шаг 3
Формы для пасхи выстелить пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Сделать на пленке несколько надрезов. Выложить в формы творожную массу, накрыть свободными краями. Сверху поместить гнет. Поставить формы в холодильник на 6–8 ч. Установить на блюдца широкой частью вниз, удалить формы и пленку. Украсить шоколадом и орехами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Еще один отличный рецепт Пасхи. Для тех, кто любит орешки, самое то. :-)