5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха с вареным сгущенным молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- желатин в гранулах – 2 пакетика (по 10-11 г)
- сливки жирностью 10% – 250 г
- творог невысокой жирности (не кислый) – 300 г
- сахар коричневый – 2 ст. л.
- молоко сгущеное – 1 банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливки налить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки станут теплыми, отлить в стакан примерно 70 мл. Всыпать в стакан желатин и оставить набухать на 20-30 минут.
К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки), снять с огня. Влить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения.
Творог протереть через сито, положить в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности. Влить сливки с желатином, еще раз перемешать до однородности.
Полученную массу уложить в пасочницу (или пасочницы), поместить в холодильник до полного застывания на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Я очень люблю сгущенное молоко. Поэтому на все сто процентов уверенна, что такая Пасха мне понравится.