5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 250 г
- сахар коричневый – 0,5 стакана
- сахар ванильный – 1 ч. л.
- молоко сгущенное – 400 г
- изюм – 150 г
- творог – 1,25 кг
- сметана – 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Шаг 2
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Шаг 3
Еще раз перемешать, разложить массу по двум формам с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на 1–2 дня, подставив под формы посуду для стекания излишка жидкости. Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить свежими или консервированными ягодами или цветком.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев