5 апреля 2017 /
Редакция
Пасха творожная запеченная
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг жирного фермерского творога
- 4 яйца и 6 желтков
- по 100 г сливочного масла и самой жирной сметаны
- 200 г сахара
- 100 г кукурузного крахмала
- 4 ст. л. манки
- 100 г цукатов из апельсиновых корочек
- 30 г засахаренного имбиря
- цедра 2 апельсинов
- 0,5 ч. л. соли
- масло и манка для форм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч. Растопите сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру и остудите.
Шаг 2
Мелко нарежьте цукаты и засахаренный имбирь. У целых яиц отделите белки от желтков. Смешайте все желтки и взбейте с половиной сахара добела. Добавьте желтковую смесь в творог и взбейте погружным блендером (не миксером!) до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте масло с цедрой и сметану, затем манку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и обсыпьте тонким слоем манки формы (можно как для куличей). Миксером взбейте в пышную пену белки с солью. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпьте оставшийся сахар, затем крахмал. У вас должна получиться пышная, блестящая масса.
Шаг 4
При помощи лопаточки в три приема добавьте взбитые белки в творожное тесто, аккуратно перемешивая снизу вверх. Разложите тесто по подготовленным формам так чтобы оно не доходило до краев на 3–4 см.
Шаг 5
В глубокий противень налейте воды, поставьте формы и выпекайте пасхи примерно 1 ч. Остужайте постепенно, приоткрыв дверцу духовки, чтобы они не опали.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К Пасхе почти в каждом доме начинают красить яйца. Если вы окрашиваете их в один цвет, например, с ...
КОММЕНТАРИИ
Я вот побаиваюсь рецептов Пасхи, в которых яйца не проходят термическую обработку. Поэтому этот рецепт специально для меня.