Если вы празднуете Пасху, одноименное творожное блюдо и кулич обязаны присутствовать в этот день на ...
14 апреля 2016 /
Наталья Баркалова
Пасхальные имбирные пряники
Весна у нас ассоциируется со светлым праздником Пасхи. Мы с нетерпением ждем ее всей семьей и тщательно готовимся. Каждый год мы печем имбирные пасхальные пряники для украшения стола и в подарок нашим гостям и родственникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная - 400гр.
- Масло сливочное - 120гр.
- Яйца куриные - 2шт.
- Сахар - 200гр.
- Мед - 80гр
- Сода пищевая - 1ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Гвоздика молотая - 0,5ч.л.
- Имбирь молотый - 0,5ч.л.
- Сахарная пудра - 1ст.
- Пищевой краситель
- Посыпка кондитерская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините мед, корицу, гвоздику, имбирь и нагрейте до закипания. Снимите с огня. К горячему мёду со специями добавьте сливочное масло и хорошо размешайте.
Шаг 2
Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок отложите, а желток и второе яйцо взбейте с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза. Ко взбитым яйцам добавьте остывшую медовую смесью, соду и частями вмешайте муку. Замесите тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм и по трафарету вырежьте заготовки пасхальных пряников. Переложите пряники на противень и выпекайте в разогретой до 190С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Готовые пряники выньте из духовки и остудите на решётке.
Шаг 4
Для приготовления глазури вылейте яичный белок в небольшую мисочку и частями добавляйте сахарную пудру. Мешайте до однородного состояния, как бы растирая. Количество пудры зависит от величены белка. Немного глазури отложите в отдельную мисочку и добавьте ещё немного сахарной пудры. Готовую густую глазурь переложите в кондитерский мешок.
Остальную глазурь разделите на несколько частей и окрасьте каждую часть пищевым красителем в разные цвета.
Шаг 5
На остывших пряниках нарисуйте густой глазурью контур и дайте ему полностью высохнуть.
Залейте жидкой глазурью получившийся рисунок, украсьте кондитерской посыпкой и нарисуйте узоры цветной глазурью.
Шаг 6
Упакуйте пасхальные пряники в прозрачную пленку, украсьте красивой ленточкой и у вас получится замечательный подарок на светлый праздник Пасхи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
К Пасхе почти в каждом доме начинают красить яйца. Если вы окрашиваете их в один цвет, например, с ...
Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев