5 апреля 2017 /
Редакция
Вкусный пасхальный кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль – 1 щепотка
- тертая цедра лимона – 3 ч. л.
- дрожжи сухие – 20 г
- молоко – 1,5 стакана
- цукаты разноцветные – 50 г
- орех мускатный молотый – 0.5 ч. л.
- яйцо ( белок ) – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- грецкие орехи – 100 г
- мука – 1 кг
- свежие яичные желтки – 10 шт.
- сахар ванильный – 2 ст. л.
- масло сливочное – 200 г
- изюм светлый – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Просеять муку вместе с солью, добавить дрожжи. Отложить половину мучной смеси, в оставшуюся добавить ванильный сахар, теплое молоко. Перемешать и оставить на 1 ч 30 мин.
Шаг 2
Желтки взбить с сахаром добела.
Шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить в него мягкое масло, желтковую смесь, оставшуюся просеянную муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 ч.
Шаг 4
Изюм промыть теплой водой, не обсушивать. Орехи и цукаты порубить в крупную крошку. Смешать 2/3 орехов с изюмом и цукатами. Тесто обмять, добавить смесь орехов и сухофруктов, перемешать.
Шаг 5
Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в тесто, перемешивая в одном направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
Шаг 6
Выложить тесто в формы для куличей так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставить на 30 мин. Затем посыпать оставшимися грецкими орехами и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Уменьшить температуру духовки до 160 °С и выпекать еще 30 мин. Если верх начнет пригорать, накрыть кулич промасленной бумагой для выпечки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Название очень громкое. После такого заявление хочется в обязательном порядке испечь кулич и попробовать насколько он вкусный. :-)))