Пасхальный кулич
Светлое воскресенье Пасхи – время радости, семейного тепла и вкусных традиций. Одним из символов этого прекрасного праздника считается пышный и нежный пасхальный кулич. Если вы хотите угостить близких настоящим куличом, следуйте нашему классическому рецепту. Он наполнит ваш дом ароматом весенней свежести и радости, станет не только угощением для тела, но и лакомством для души. Светлой Пасхи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжи – 25 г
- масло сливочное – 70 г
- фундук – 100 г
- соль – на кончике ножа
- молоко – 1 стакан
- изюм – 100 г
- цукаты – 100 г
- яйцо крупное – 3 шт.
- сахар ванильный
- сахар - 150 г
- мука просеянная – 2 стакана
- кардамон молотый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
* Тесто для кулича не любит сквозняков. Заранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.
* Многие добавляют в тесто цельные яйца. Но лучше потратить 3-4 минуты и взбить белки и желтки отдельно, как для бисквита. Кулич в этом случае получится более пышным и нежным.
* Тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.
Кстати
Изюм заранее промойте в горячей воде (или оставьте на ночь в смеси горячей воды и ароматного алкоголя) и присыпьте мукой. Тогда он равномерно распределится в тесте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха — древнейший христианский праздник Воскресения Иисуса Христа, отмечается весной, но даты его ...
КОММЕНТАРИИ
Подача у кулича шикарная. Вот что значит не только вкусно приготовить, но еще и правильно подать. :-)