Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...
6 декабря 2016 /
Редакция
Паштет из трески с оливками
Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г отваренного филе трески
- 60 г размягченного сливочного масла
- 100 г зелёных оливок без косточек
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 10 г листьев базилика
- 1 лимон или по вкусу
- Чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйцо, оливки и листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 2
Филе трески разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Приправьте лимонным соком и чёрным перцем по вкусу.
Полезный совет
Оливки можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурчиком – главное, чтобы ингредиент был кисло-соленым. Вместо базилика в этом случае возьмите петрушку или укроп.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Выглядит очень аппетитно. Да, и домашние паштеты намного вкуснее.
Уже хочу повторить и сделать)
Представляю, какой вкусный паштет.