6 декабря 2016 / Редакция

Паштет из трески с оливками

Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба. 

4,67/5
Голосов: 6
паштет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г отваренного филе трески
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 100 г зелёных оливок без косточек
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 10 г листьев базилика
  • 1 лимон или по вкусу
  • Чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо, оливки и листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Шаг 2
Филе трески разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Приправьте лимонным соком и чёрным перцем по вкусу.
Время готовки
10 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru

Полезный совет

Оливки можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурчиком – главное, чтобы ингредиент был кисло-соленым. Вместо базилика в этом случае возьмите петрушку или укроп. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогодние рецепты 2017

Выбор новогодних рецептов зависит исключительно от ваших предпочтений. Мы учли все вкусы и подобрали ...

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017 03:45:49

Выглядит очень аппетитно. Да, и домашние паштеты намного вкуснее.

Наталья Никитина Наталья Никитина 26 января 2017 16:17:49

Уже хочу повторить и сделать)

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 08:33:37

Представляю, какой вкусный паштет.