16 сентября 2016 /
Марина
Пастила из яблок, груш или слив
Любые фрукты или ягоды прекрасно превращаются в пастилу в домашних условиях. Прекрасная альтернатива конфетам. Вместо сахара можно положить мед, но для сладких фруктов ни меда, ни сахара не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки, груши или сливы - 1 кг
- кунжут или мед - по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищаем вымытые фрукты от кожуры и натираем на терке. По желанию добавляем мед, кунжут. Укладываем на специальный лист для сушилки, предварительно протертый растительным маслом (чтобы пастила легче снималась) или на противень, предварительно покрытый силиконовым ковриком.
Шаг 2
Готовим в сушилке при температуре 55 градусов 12-14 часов или в духовке при такой же температуре. Готовую пастилу аккуратно скручиваем трубочкой и нарезаем.
Шаг 3
Можно уложить пастилу в банки и хранить герметично закрытыми. Или упаковать в подарочную бумагу и раздарит друзьям!
Хозяйке на заметку
Предварительно подвергать фруктовое пюре варке нет необходимости - имеющийся в сушилке тэн сделают это!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Thanks for sharing this article. I am glad to see this amazing post.