19 июля 2012 / Редакция

Пастуший пирог (shepherd's pie)

5/5
Голосов: 1
Пастуший пирог (shepherd's pie).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш из баранины - 500 г
  • картофель - 700 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • мясной бульон - 300 мл
  • мука - 0,5 ст. л.
  • сливочное масло - 2,5 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 горсть
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • куркума - 1,5 ч. л.
  • сыр Пармезан - 100 г
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пастуший пирог (shepherd's pie). Шаг №1
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Пастуший пирог (shepherd's pie). Шаг №2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Пастуший пирог (shepherd's pie). Шаг №3
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Шаг 4
Пастуший пирог (shepherd's pie). Шаг №4
Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
Шаг 5
Пастуший пирог (shepherd's pie). Шаг №5
Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
Шаг 6
Пастуший пирог (shepherd's pie). Шаг №6
Разогреть духовку до 190°С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Шаг 7
Пастуший пирог (shepherd's pie).
Пастуший пирог (shepherd's pie) готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 19:20:41

С рецептом знакома, но сама ни разу не пекла такой пирог, надо исправляться.

Гость 22 апреля 2014 09:08:43

тема очень вкусно