19 июля 2012 /
Редакция
Пастуший пирог (shepherd's pie)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш из баранины - 500 г
- картофель - 700 г
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мясной бульон - 300 мл
- мука - 0,5 ст. л.
- сливочное масло - 2,5 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый горошек - 1 горсть
- молотый кориандр - 1 ч. л.
- куркума - 1,5 ч. л.
- сыр Пармезан - 100 г
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук – кубиками, морковь – тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
Шаг 2
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Добавить 1,5 ст. л. сливочного масла, кориандр и соль, перемешать. Дать немного остыть, после чего добавить яйцо и еще раз перемешать. Накрыть и отставить.
Шаг 3
В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавить фарш, перемешать и готовить на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Шаг 4
Слить из сковороды излишки масла. Добавить обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета муку и готовить 1 мин. Влить бульон, размешать, довести
до кипения и готовить 1 мин. Уменьшить огонь и тушить 10 мин. За 4 мин. до окончания добавить зеленый горошек.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке. Картофельное пюре переложить в кулинарный мешок.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Поместить фарш в форму для выпечки, сверху с помощью кулинарного мешка выложить слой картофельного пюре, посыпать сыром и запекать 50–60 мин.
Шаг 7
Пастуший пирог (shepherd's pie) готов.
КОММЕНТАРИИ
С рецептом знакома, но сама ни разу не пекла такой пирог, надо исправляться.
тема очень вкусно