27 октября 2016 /
Редакция
Печеные тыква и свекла с домашним песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг тыквы
- 3–4 средние свеклы
- оливковое масло
- сухая смесь прованских трав
- соль, черный перец
Для песто:
- 100 г зеленого базилика
- 50 г петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 50 г жареного фундука
- сок четвертинки лимона
- 150 мл оливкового масла
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте и, не очищая и не отрезая хвостики, заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 200 °С духовку, запекайте до мягкости, от 50 до 70 мин. Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и нарежьте крупными красивыми дольками неправильной формы. Сбрызните свеклу оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Тыкву очистите и нарежьте ломтями толщиной 3 см. Положите на застеленный пергаментом противень, приправьте солью, перцем, прованскими травами и оливковым маслом. Запеките при 200 °С до мягкости, 20–30 мин. Остудите и нарежьте так же, как свеклу. Запечь овощи можно накануне, за 24 ч до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
Шаг 3
Для песто удалите у зелени жесткий низ стеблей, порубите зелень и чеснок. Сложите зелень, чеснок и орехи в блендер, посолите, влейте масло и лимонный сок, взбейте до однородности. При необходимости еще посолите и поперчите. Песто также можно сделать заранее и хранить в холодильнике, залив оливковым маслом верх, чтобы песто не темнело.
Шаг 4
Перед подачей смешайте тыкву и свеклу в керамической форме (в ней вы подадите овощи на стол), сбрызните маслом и прогрейте в разогретой духовке. Подавайте с песто.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Нужно попробовать это блюдо. Соус песто наверняка раскрывает вкус тыквы по-новому.