19 июля 2016 /
Редакция
Песочный пирог с мирабелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 мл жидких сливок
- крахмал кукурузный
- 40 г молотых фисташек
- 1 корж готового песочного теста
- яйцо крупное
- 800 г сливы мирабель
- сахар – 150 г
- 40 г молотого миндаля
- 50 мл сливовой водки
- 20 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в миску, добавить сахар и влить водку. Оставить мариноваться на 1 ч. в холодильнике.
Духовку разогреть до 210ºС. Форму для пирога смазать маслом, выложить в нее тесто. Сделать бортики, наколоть тесто вилкой. Миндаль и фисташки перемешать, посыпать этой смесью основание пирога. Замаринованные сливы переложить в сито, собрать сок от маринада. Половинки слив выложить в форму поверх теста.
Кукурузную муку развести с оставшимся от маринада соком. Ввести в смесь яйца, взбить, постепенно добавляя сливки. Вылить в форму на сливы. Поместить противень со сливами в духовку и запекать 35 мин., пока тесто не станет золотистым, а сливы не начнут карамелизироваться.
Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., выложить пирог на сервировочное блюдо. Подавать полностью остывшим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Так красиво у вас все получается. надеюсь на то, что у меня будет не хуже.
Очень аппетитный пирог, в дальнейшем как-нибудь воспользуюсь вашим рецептом.