19 июля 2016 / Редакция

Пирог из черешни со сметаной

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!

5/5
Голосов: 3
коллаж выпечка с черешней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни или черешни
  • 270 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 100 г жирной сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.
Шаг 2
Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите, чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).
Шаг 3
Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды в начинку и выложите ее на основу в форме.
Шаг 4
Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№06, 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:21:38

Очень вкусный пирог. Всем рекомендую. Сочетание черешни и сметаны хорошее. Жаль, что черешня уже отошла.

Дария Егорова Дария Егорова 7 января 2017 14:29:22

Рецепт добавлю в избранные. Обязательно воспользуюсь им.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 27 декабря 2016 12:17:57

Интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Я в подобного рода пироги использую вишню, смешанную с небольшим количеством крахмала и сахара. Остывший порог легко режется и начинка не разваливается.