19 июля 2016 /
Редакция
Пирог из черешни со сметаной
Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г вишни или черешни
- 270 г муки
- 300 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 больших яйца
- 100 г жирной сметаны
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.
Шаг 2
Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите,
чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).
Шаг 3
Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды
в начинку и выложите ее на основу в форме.
Шаг 4
Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед
подачей остудите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусный пирог. Всем рекомендую. Сочетание черешни и сметаны хорошее. Жаль, что черешня уже отошла.
Рецепт добавлю в избранные. Обязательно воспользуюсь им.
Интересный рецепт. Нужно будет попробовать. Я в подобного рода пироги использую вишню, смешанную с небольшим количеством крахмала и сахара. Остывший порог легко режется и начинка не разваливается.