15 января 2017 /
Дария Егорова
Пирог Малиновый звон
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука-150г
- Сахар-150г
- Миндаль рубленый-75г
- Желток яичный-1 шт.
- Сливочное масло-100г
- Малина-250г
- Яйцо-3 шт.
- Творог нежирный-750г
- Ванильный сахар-1 пакетик
- Крахмал-10г
- Растительное масло-2 ст.л.
- Цедра лимона-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Малину предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Хорошо размешать. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки, затем малину.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на сковороду, смазанную маслом, оформить бортики. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течении 1 часа. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 4
Украсить свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Спасибо за рецепт пирога. Следующим летом в обязательном порядке попробую Ваш "Малиновый звон".
Спасибо большое!
Отличный пирог!