28 марта 2012 /
Редакция
Пирог с капустой и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для начинки:
- средний кочан капусты - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- яйца - 5 шт.
- веточки базилика и петрушки - по 3 шт.
- Для теста:
- творог - 250 г
- сливочное масло - 125 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать капусту пополам, вырезать кочерыжку. Листья капусты нарезать квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить 0,25 стакана воды, положить капусту и тушить, помешивая, 30 мин.
Шаг 2
В это время замесить тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положить в миску и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Масло размягчить и добавить в миску.
Шаг 3
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
Шаг 4
Сварить вкрутую 4 яйца, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Крупно порубить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Капусту отбросить на дуршлаг, смешать с яйцами и зеленью, добавить оставшееся сливочное масло и посолить по вкусу.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатать на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смазать маслом, положить на него тесто. Сверху ровным слоем выложить начинку, уплотнить ее лопаткой.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипать края. Сделать сверху в нескольких местах проколы вилкой, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.
Шаг 7
Пирог с капустой и яйцами готов.
КОММЕНТАРИИ
На творожном тесте,,,должно быть вкусно!
не очень