19 июля 2016 / Редакция

Пирог с малиной и лаймовым кремом

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

4,67/5
Голосов: 3
Пирог с малиной и лаймовым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сдобного печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
    • 300 г малины
    • 2 лайма
    • 7 желтков
    • 1 банка (400 г) сгущенного молока
    • 2 ст. л. крахмала
  • Для соуса:
    • 200 мл сливок жирностью 33%
    • 2 ст. л. сахарной пудры

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 1
    Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
    Шаг 2
    Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 2
    Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
    Шаг 3
    Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 3
    Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
    Шаг 4
    Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 4
    Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
    Шаг 5
    Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 5
    Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.
    Шаг 6
    Пирог с малиной и лаймовым кремом. Шаг 6
    Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.

    Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    8
    Сложность приготовления
    сложно
    Вегетарианское
    Источник
    "Школа гастронома"
    №13 (231) июль 2013

    Хозяйке на заметку

    Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:30:45

    Готовится очень легко, но при этом очень вкусно. Малина делает свое дело.

    Алевтина Семенова Алевтина Семенова 13 января 2017 21:15:33

    Очень красивый и яркий пирог!

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:43:46

    Какой яркий летний пирог! Малина и лайм-прекрасное сочетание!