19 июля 2016 / Редакция

Пирог с огородной зеленью

4,33/5
Голосов: 3
Пирог с огородной зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 кочан молодой капусты
    • 1 большая луковица
    • 1 большая морковка
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г щавеля
    • 100 г огородной зелени
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 ст. л. сахара
    • соль, перец
  • Для теста:
    • 1,5 стакана муки
    • 100 г сливочного масла
    • 5 яичных желтков
    • 4 ст. л. сметаны
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 яйцо для смазывания

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с огородной зеленью. Шаг 1
    Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере до пены. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, перелить ее в большую миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть и нарезать брусочками, удалив сердцевину.
    Шаг 2
    Пирог с огородной зеленью. Шаг 2
    Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Положить морковь, чеснок и перец и готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовить 4 мин. Снять с огня, переложить на сито, стоящее на миске, и дать стечь выделившейся жидкости. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
    Шаг 3
    Пирог с огородной зеленью. Шаг 3
    Противень накрыть листом промасленного пергамента. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положить круг на противень. Поверхность теста проколоть вилкой. Выложить приготовленную начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
    Шаг 4
    Пирог с огородной зеленью. Шаг 4
    Второй кусок теста раскатать в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметить на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом круг разделится на 6 секторов.
    Шаг 5
    Пирог с огородной зеленью. Шаг 5
    Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см.
    Шаг 6
    Пирог с огородной зеленью. Шаг 6
    Накрыть тестом пирог. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
    Время готовки
    2 ч 30 мин
    Количество порций
    8-10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"
    №12 (206) июнь 2012

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:36:49

    Если в начинке есть белокочанная капуста, то пирог не может быть невкусным.

    Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:45:47

    Весной -для пирогов я использую огородную зелень-сныть, лук, укроп, ревень. Получается очень вкусно.

    Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 01:08:29

    Интересно, что подразумевается под огородной зеленью? Вижу руколу и укроп.