19 июля 2016 /
Редакция
Пирог с огородной зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 кочан молодой капусты
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- 2 зубчика чеснока
- 100 г щавеля
- 100 г огородной зелени
- 1 желтый сладкий перец
- 1 ст. л. сахара
- соль, перец
Для теста:
- 1,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 5 яичных желтков
- 4 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просеять вместе с солью. Сливочное масло взбить в блендере до пены. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтки. Когда смесь станет однородной, перелить ее в большую миску. Добавить муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
Тем временем приготовить начинку для пирога. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Листья нарезать тонкой соломкой. Щавель и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусочками, чеснок измельчить. Перец вымыть и нарезать брусочками, удалив сердцевину.
Шаг 2
Разогреть в сковороде масло. Обжарить в нем лук, 3 мин. Положить морковь, чеснок и перец и готовить 4 мин. Добавить капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовить 4 мин. Снять с огня, переложить на сито, стоящее на миске, и дать стечь выделившейся жидкости. Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Шаг 3
Противень накрыть листом промасленного пергамента. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положить круг на противень. Поверхность теста проколоть вилкой. Выложить приготовленную начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
Шаг 4
Второй кусок теста раскатать в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметить на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом круг разделится на 6 секторов.
Шаг 5
Вырезать в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см.
Шаг 6
Накрыть тестом пирог. Руками прижать края. Сделать по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загнуть один край. Верх пирога смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Если в начинке есть белокочанная капуста, то пирог не может быть невкусным.
Весной -для пирогов я использую огородную зелень-сныть, лук, укроп, ревень. Получается очень вкусно.
Интересно, что подразумевается под огородной зеленью? Вижу руколу и укроп.