19 июля 2016 /
Редакция
Пирог с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 больших твердых персика
- 1,5 стакана муки
- 2 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 200 г обжаренного очищенного миндаля
Для быстрого джема:
- 1 крупный очень спелый персик
- 50 г сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.
Шаг 2
Добавить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 мин.
Шаг 3
Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.
Шаг 4
Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
Шаг 5
Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190°С на 35 мин. (персики должны стать коричневато-золотистыми).
Шаг 6
У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Кстати, часто так бывает, что персики оказывают твердыми и не вкусными. Поэтому их можно добавить в пирог. Тогда персики приобретут себе вторую вкусную жизнь.
Вкуснейший пирог с персиками.