19 июля 2016 / Редакция

Пирог с персиками

4,67/5
Голосов: 3
Пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших твердых персика
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г обжаренного очищенного миндаля
  • Для быстрого джема:
    • 1 крупный очень спелый персик
    • 50 г сахарной пудры

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Пирог с персиками. Шаг 1
    Для теста муку порубить со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, соль, перемешать до получения более или менее однородной массы.
    Шаг 2
    Пирог с персиками. Шаг 2
    Добавить немного (1–2 ст. л.) ледяной воды, замесить тесто в шар. Дать постоять в холодильнике 30 мин.
    Шаг 3
    Пирог с персиками. Шаг 3
    Миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно вымешать.
    Шаг 4
    Пирог с персиками. Шаг 4
    Тесто руками размять в противне для тонкой основы, с бортиками высотой примерно 3–4 см. Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.
    Шаг 5
    Пирог с персиками. Шаг 5
    Персики обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать крупными одинаковыми ломиками, удаляя косточки. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль. Поставить пирог в духовку при 190°С на 35 мин. (персики должны стать коричневато-золотистыми).
    Шаг 6
    Пирог с персиками. Шаг 6
    У персика для джема удалить кожицу и косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 мин. Полить горячий готовый пирог джемом, полностью остудить и подавать.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    8-10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Источник
    "Коллекция рецептов"
    №16 (144) август 2012

    Ключевые слова

    летние пироги,

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:23:26

    Кстати, часто так бывает, что персики оказывают твердыми и не вкусными. Поэтому их можно добавить в пирог. Тогда персики приобретут себе вторую вкусную жизнь.

    Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 15:40:09

    Вкуснейший пирог с персиками.