19 июля 2016 / Редакция

Пирог с творогом и персиками

Самые сочные, самые ароматные и самые сладкие персики появляются в начале осени. Их сезон очень недолог, поэтому успейте полакомиться этими замечательными плодами вдоволь.

5/5
Голосов: 2
Пирог с творогом и персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • Для персиковой начинки:
    • 5 больших персиков
    • 1/3 – 1/2 стакана сахара
    • 1 ч. л. лимонного сока
  • Для творожной начинки:
    • 250 г творога
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • сахарная пудра

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на небольшие кусочки. Положите персики в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин., затем снимите с огня и остудите.
    Шаг 2
    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Взбейте размягченное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца и ванильный экстракт, хорошо взбивая до полного смешивания яиц и крема.
    Шаг 3
    Просейте муку с солью и добавьте к масляной смеси. Быстро замесите мягкое тесто.
    Шаг 4
    Взбейте творог с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
    Шаг 5
    Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см сливочным маслом. Выложите половину теста и разровняйте поверхность. Выложите творожную начинку, разровняйте. Следующим слоем положите персики. Распределите оставшееся тесто (его можно просто разделить на небольшие кусочки и выложить на персики, во время выпечки оно сомкнется).
    Шаг 6
    Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 30–35 мин. Остудите пирог в форме на решетке. Уберите пирог на 3 ч в холодильник – так его будет легче нарезать. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
    Время подготовки
    3 ч
    Время готовки
    45 мин
    Количество порций
    8–10
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Повод
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 09 (271), 2015

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:24:05

    Выпечка с творогом не может быть не вкусной.

    Дария Егорова Дария Егорова 19 января 2017 19:53:46

    Спасибо за рецепт вкусного пирога!