19 июля 2016 / Редакция

Пирог с творогом и укропом

4,5/5
Голосов: 4
Пирог с творогом и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 150 г укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г творога жирностью 5–18%
  • 3 яйца
  • 70 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.
Шаг 2
Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые участки теста смажьте желтком.
Шаг 4
Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Источник
Gastronom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:29:51

Пирог очень легко готовится, но при этом невероятно вкусный. Зелень и творог - отличная начинка.

Дария Егорова Дария Егорова 10 января 2017 15:43:15

Пирог очень нравится. Спасибо за рецепт, постараюсь приготовить.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 27 декабря 2016 10:43:49

Интересный рецепт, нужно будет попробовать.