19 июля 2016 /
Редакция
Пирог с творогом и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 150 г укропа
- 3 зубчика чеснока
- 400 г творога жирностью 5–18%
- 3 яйца
- 70 мл сливок жирностью 30–38%
- 1 ч. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 желток для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки промойте укроп и удалите стебли, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите и измельчите.
Шаг 2
Смешайте творог, сливки и яйца, измельчите блендером до однородности. Затем добавьте укроп, паприку, соль и перец и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Раскатайте тесто и распределите по форме, края теста должны немного свисать. Затем выложите в форму начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь. Открытые участки теста смажьте желтком.
Шаг 4
Выпекайте до румяной корочки примерно 45 мин. Перед подачей остудите.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пирог очень легко готовится, но при этом невероятно вкусный. Зелень и творог - отличная начинка.
Пирог очень нравится. Спасибо за рецепт, постараюсь приготовить.
Интересный рецепт, нужно будет попробовать.