Пирог с укропом и яйцами
Совершенно непонятно, почему мы делаем пироги только с зеленым луком, а прочую зелень игнорируем. Такая простая, но ароматная начинка годится для пирогов и лепешек из любого теста, в том числе пресного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г дрожжевого слоеного теста
- 200 г укропа
- 9 яиц
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Зелень укропа можно заготовить впрок - заморозить. Для этого промойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Разложите по порционным формочкам для льда и заморозьте. В морозильнике укроп может храниться месяцами и не терять свои вкусовые и полезные свойства. Можно перемешать его с солью (на 100 г укропа 25 г соли) и плотно уложить в банку. Дайте выделиться соку, добавьте сверху новую зелень и уберите в холодильник. Так укроп хранится до 10 месяцев.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Мне кажется, что такой пирог будет не совсем удобно раскладывать по тарелочкам. Поэтому лучше вместо пирога испечь пирожки.
Отличный пирог,постараюс приготовить по вашему рецепту.