15 июля 2012 /
Редакция
Пирог с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
- готовое слоеное тесто - 400 г
- нежирный творог - 600 г
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 большой пучок
- шнитт-лук - 1 пучок
- сок лимона - 1 ст. л.
- сливки жирностью 22% - 150 мл
- яйцо - 3 шт.
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль
- молотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зелень и чеснок измельчить. Творог протереть через сито и смешать с зеленью, чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Разъемную форму смазать маслом. Переложить тесто в форму и наколоть в нескольких местах вилкой. Сформировать высокие бортики.
Шаг 3
Выложить на тесто начинку и разровнять ложкой. Взбить яйца и сливки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить на творог и выпекать
50 мин. при 220°С.
Шаг 4
Пирог с зеленью готов.
КОММЕНТАРИИ
Очень люблю пироги с зеленью и творогом, приготовлю и по вашему рецепту.