27 июля 2012 /
Редакция
Помидоры, консервированные со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры - 1,2 кг
- острый перец - 1/3 стручка
- небольшая свекла - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- несколько веточек любой зелени
- уксусная эссенция - 1 ч. л.
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- приправа для маринования - 1,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры вымыть, каждый плод проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего слить воду.
Шаг 2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
Шаг 3
Уложить в банку помидоры.
Шаг 4
Свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Аккуратно разложить свеклу по краям банки. Один кружок положить сверху.
Шаг 5
Вскипятить 1 л воды, добавить уксусную эссенцию, соль, сахар и приправу для маринования «Волшебное Дерево». Перемешать, сразу же снять с огня.
Шаг 6
Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
Шаг 7
Помидоры, консервированные со свеклой готовы.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев