16 сентября 2016 /
ne-blandinka
Помидоры консервированные в сливах
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры - 0,75 л
- Сливы - 0,75 л
- Соль - 1 ст. л. неполная
- Сахар - 4 ст. л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец острый - 4 шт.
- Веточка любистока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Банку промыть, простерилизовать над паром. Крышку прокипятить.
Сливы (по совсем спелые) наколоть зубочистокой, уложить на дно банки, а после чередовать их с помидорами.
Шаг 2
Добавить веточку любистока (или петрушки, сельдерея), лавровый лист, перец, гвоздику.
Залить банку вскипевшей водой, выдержать с закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 3
Слить воду из банки и вскипятить ее, добавив соль и сахар.
Кипящую заливку влить в банку и закатать крышку.
Шаг 4
Уксус не кладется. В качестве кислого консерванта - сливы. Если сливы очень кислые, можно положить их меньше - всего 1/4 банки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев