1 июня 2015 /
Редакция
Простое варенье из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сливы
- 500 г сахара
- сок ½ лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу.
Шаг 4
В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого.
Шаг 6
Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки.
Шаг 7
Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Смотрю на фотографии и так хочется отведать этого варенья. :-) Выглядит очень аппетитно.
Каждый год готовлю сливовое варенье,
Зачем ярда косточек? Их тоже выдерживать в сиропе 10 часов? Или добавить при варке?