6 сентября 2016 /
Редакция
Простой яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- сок 1 лимона
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. пищевой соды
- 5 яблок
- 1 айва
- 1 груша
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 4 ст. л. коньяка
- 0,5 стакана оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки, айву и грушу вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Соду развести в лимонном соке, а разрыхлитель – в коньяке. Яйца разделить на желтки и белки.
Шаг 2
Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить корицу, желтки, соду с лимонным соком и разрыхлитель с коньяком. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить тертые фрукты, хорошо перемешать.
Шаг 3
Взбить белки до мягких пиков, ввести их в тесто. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или украсить глазурью, разведя сахарную пудру в лимонном соке до нужной консистенции.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
В заголовке к рецепту написано "Простой яблочный пирог", а вот рецепт в итоге не такой уж и простой.