27 октября 2016 /
Редакция
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Русская каша - это не столько еда, сколько философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана молока
- сливочное масло по вкусу
- соль
- 1 стакан пшена
- 0,5 кг тыквы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Шаг 2
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Шаг 3
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить масло. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
Кстати
По желанию в пшенную кашу можно добавить 1 ст. л. сахара или подать ее с сахарной пудрой, вареньем, джемом или медом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пшенную кашу обожает супруг, приготовлю ему!
Возможно, что это очень вкусно. Но я вот пшенку не очень люблю.